Sind Sie bei uns richtig? Suchen wir Sie?

Lehrkräfte gesucht!

Auch zum Halbjahreswechsel 2019/20 suchen wir engagierte, qualifizierte und motivierte Lehrerinnen und Lehrer zur Verstärkung unseres Teams. Wenn Sie Grundschulpädagogin oder Grundschulpädagoge sind, dann melden Sie sich bei uns. Auch in der Mittelstufe können wir Verstärkung durch Deutsch-, Physik-, Biologie- oder Chemielehrkräfte besonders gut gebrauchen. In beiden Stufen freuen wir uns über Englisch-, Sport- und Musiklehrkräfte. Auch Erzieherinnen oder Erzieher für die Ergänzende Förderung und Betreuung sind herzlich willkommen. An der Hermann-von-Helmholtz-Schule bekommen Lehrkräfte die Chance, aktiv ihre Ideen einzubringen und eine moderne Schule mitzugestalten. Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail sowie am besten mit einer aussagekräftigen Bewerbung bei der Schulleitung.
Sie haben die Möglichkeit, uns auf dem Berlin-Tag am 21.09.2019 kennenzulernen oder einen Hospitationstag an der Schule zu verabreden.

Lernpatinnen und -paten gesucht!

In Zusammenarbeit mit dem VBKI (Verein Berliner Kaufleute und Industrieller) unterstützen Ehrenamtliche unsere Arbeit, indem sie als Lese oder Lernpatinnen und -paten nach ihrer Wahl Klassen in festgelegten Fächern den Unterricht begleiten. Als Schule nehmen wir wahr, dass die Lernpatinnen und -paten unseren Schülerinnen und Schüler häufig einen neuen Zugang zu Schule oder Fächern ermöglichen, ihre Hilfe erfolgreich einen höherwertigen Schulabschluss ermöglicht und damit der gesamten Klasse zugutekommt.

AG-Leitungen

Der gebundene Ganztag der Mittelstufe schafft Möglichkeiten der Freizeitgestaltung für unsere Schülerinnen und Schüler. Wenn Sie jenseits der klassischen Unterrichtsfächer qualifiziert sind, einen Beitrag zum breitgefächerten AG-Angebot der Schule zu leisten, wenden Sie sich bitte an uns.