Sind Sie bei uns richtig? Suchen wir Sie?

Lehrkräfte gesucht!

Wir suchen zum Halbjahreswechsel 2021/22 engagierte, qualifizierte und motivierte Lehrerinnen und Lehrer zur Verstärkung unseres Teams. Wenn Sie Grundschulpädagogin oder Grundschulpädagoge sind oder für diesen Bereich eine sonderpädagogische Ausbildung haben, dann melden Sie sich bei uns. Auch in der Mittelstufe können wir Verstärkung durch Deutsch-, Physik-, Biologie- oder Chemielehrkräfte besonders gut gebrauchen. In beiden Stufen freuen wir uns besonders über Sport- und Musiklehrkräfte.

An der Hermann-von-Helmholtz-Schule bekommen Pädagoginnen und Pädagogen aller Professionen die Chance, aktiv ihre Ideen einzubringen und eine moderne Schule mitzugestalten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail sowie am besten mit einer aussagekräftigen Bewerbung bei der Schulleitung.

Lernpatinnen und -paten gesucht!

In Zusammenarbeit mit dem VBKI (Verein Berliner Kaufleute und Industrieller) unterstützen Ehrenamtliche unsere Arbeit, indem sie als Lese- oder Lernpatinnen und -paten nach ihrer Wahl Klassen in festgelegten Fächern den Unterricht begleiten. Als Schule nehmen wir wahr, dass die Lernpatinnen und -paten unseren Schülerinnen und Schüler häufig einen neuen Zugang zu Schule oder Fächern ermöglichen, ihre Hilfe einen höherwertigen Schulabschluss ermöglicht und damit der gesamten Klasse zugutekommt.

AG-Leitungen

Der gebundene Ganztag der Mittelstufe schafft Möglichkeiten der Freizeitgestaltung für unsere Schülerinnen und Schüler. Wenn Sie jenseits der klassischen Unterrichtsfächer qualifiziert sind, einen Beitrag zum breitgefächerten AG-Angebot der Schule zu leisten, wenden Sie sich bitte an uns.