Dein Beratungsteam

An der Hermann-von-Helmholtz-Schule lernst du spätestens ab der 7. Klasse verschiedene Berufe kennen und darfst dich ausprobieren. Im WAT-Unterricht wirst du Berufsbilder kennen lernen und erfahren, was du für eine Bewerbung bei einem Betrieb benötigst.

Häufig ist es sehr schwer in der Vielzahl der Angebote und Möglichkeiten die Übersicht zu behalten und sich zu entschieden, wie es nach der 10. Klasse weitergehen soll.

Dein Berufsorientierungsteam an der Hermann-von-Helmholtz-Schule kennt sich aus und unterstützt dich sehr gerne auf deinem Weg von der Schule in den Beruf.

Unser Ziel ist es, gemeinsam mit dir die für dich passende Anschlüsse zu suchen und deine perfekte Lösung nach der 10. Klasse für dich zu finden.

Du hast Fragen zum Praktikum, zur dualen Ausbildung, zum Abitur oder zum Studium? Sprich uns einfach an! Auf den folgenden Seiten findest du die passende Ansprechpartnerin oder den passenden Ansprechpartner für dich!

Wir freuen uns auf dich!

Dein Berufsorientierungs- und Beratungsteam

v.l.n.r: Herr Meyer-Mintel, Frau Hoffmann, Herr Priesen, Frau Sträßner, Herr Lenz, Herr Ernst