Sind Sie bei uns richtig? Suchen wir Sie?

Lehrkräfte gesucht!

Schon jetzt wissen wir, dass wir auch für das Schuljahr 2018/19 engagierte, qualifizierte und motivierte Lehrerinnen und Lehrer zur Verstärkung unseres Teams suchen. Wenn Sie Grundschulpädagogin oder Grundschulpädagoge sind, besonders für die Fächer Sport oder Naturwissenschaften, dann melden Sie sich bei uns. Auch in der Mitttelstufe können wir Verstärkung durch Physik-, Biologie- oder Chemielehrkräfte besonders gut gebrauchen. An der Hermann-von-Helmholtz-Schule bekommen Lehrkräfte die Chance, aktiv ihre Ideen einzubringen und eine moderne Schule mitzugestalten. Unter Umständen ist bei entsprechender Qualifikation auch ein Quereinstieg möglich. Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail sowie am besten mit einer aussagekräftigen Bewerbung bei der Schulleitung.

Lernpatinnen und –paten gesucht!

In Zusammenarbeit mit dem VBKI (Verein Berliner Kaufleute und Industrieller) unterstützen Ehrenamtliche unsere Arbeit, indem sie als Lese oder Lernpatinnen und –paten nach ihrer Wahl Klassen in festgelegten Fächern den Unterricht begleiten. Als Schule nehmen wir wahr, dass die Lernpatinnen und –paten unseren Schülerinnen und Schüler häufig einen neuen Zugang zu Schule oder Fächern ermöglichen, ihre Hilfe erfolgreich einen höherwertigen Schulabschluss ermöglicht und damit der gesamten Klasse zugutekommt.

AG-Leitungen

Der gebundene Ganztag der Mittelstufe schafft Möglichkeiten der Freizeitgestaltung für unsere Schülerinnen und Schüler. Wenn Sie jenseits der klassischen Unterrichtsfächer qualifiziert sind, einen Beitrag zum breitgefächerten AG-Angebot der Schule zu leisten, wenden Sie sich bitte an uns.