0. Elternabend

Die neuen Siebtklässlerinnen und Siebtklässler kommen

Ein besonderer Abend war der des 11. Juli für einhundert Grundschülerinnen und -schüler aus Neukölln: Sie waren mit ihren Eltern zum 0. Elternabend des künftigen 7. Jahrgangs an der Hermann-von-Helmholtz-Schule eingeladen. Knapp 300 Menschen trafen mehr oder weniger pünktlich in der Aula der Mittelstufe ein, wo die Schulleiterin Frau Fischler sie begrüßte. Sie stellte neben Schulsozialarbeiterinnen und –sozialarbeitern natürlich auch das neu zusammengesetzte Lehrerteam des Jahrgangs vor.

Anschließend trafen sich die Familien in den zukünftigen Klassenräumen, die noch bis zum Mittag von den scheidenden Zehntklässlerinnen und –klässlern renoviert worden waren. Die Klassenleitungen stellten sich vor und gaben wichtige Informationen für den Schulanfang am 4.September. Ausgerüstet mit einer gut gefüllten Willkommensmappe, einem ersten Eindruck der künftigen Klasse und guten Wünschen für die Sommerferien verließen alle den Elternabend.

Ira Gniwotta, Klassenlehrerin der 10.2