Besuch der finnischen Schule – Mäntynummen yhtenäiskoulu

Am 8. Dezember bekamen wir Besuch von unserer finnischen Partnerschule Mäntynummen yhtenäiskoulu aus Lohja. Katariina Mikkonen, die auch das Erasmus+-Projekt der finnischen Schule betreut, kam zusammen mit 18 Schülerinnen und Schülern ihres Deutschkurses sowie zwei Kollegen nach Berlin auf Studienreise. Dabei machten sie auch einen Abstecher nach Neukölln und besuchten unsere Mittel- und Grundstufe. Nach einer ausgiebigen Schulführung mit unserem Direktor Hr. Hägler besuchte ein Teil der Schülerinnen und Schüler den Deutschunterricht der Klasse 7 von Frau Schulze und im Anschluss den Physikunterricht bei Herrn Hörmannsdorfer. Der andere Teil der Schülerinnen und Schüler besuchten die 6. Klasse von Herrn Peter in unserer Grundstufe. Zusammen mit den deutschen und finnischen Schülerinnen und Schülern stimmte Herr Peter verschiedene internationale Weihnachtslieder an, was den Schülerinnen und Schülern großen Spaß machte. Nach einem gemeinsamen Mittagessen ging es für unsere Gäste weiter ins Museum. Unser Dank gilt den Kolleginnen und Kollegen, welche den finnischen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gegeben haben, sich Unterricht in einer deutschen Schule anzuschauen!