Berufsberatung am Elternsprechtag

Am vergangenen Montag, den 7. November 2016, fand an unserer Schule in der Mittelstufe der Elternsprechtag für das erste Halbjahr des Schuljahres 2016/17 statt! An diesem Tag hatten die Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern die Möglichkeit, sich bei den Klassenleitungen über ihren aktuellen Leistungsstand zu informieren.

Ergänzend dazu bot auch das AWO Projekt Brückenbauer wieder gemeinsam mit dem Berufsberater der Jugendberufsagentur Neukölln und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des NNB/ Jugendberatungshaus den ganzen Tag Beratungen und Gespräche im Hinblick auf die gemeinsame Berufsorientierung und Lebensplanung an.

Ein interessanter Tag mit viel Austausch mit den Jugendlichen und ihren Eltern. Kulinarisch begleiteten Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs den Tag, indem sie süße und salzige Schmankerl im Eingangsbereich den Familien zum Verkauf anboten. Dafür vielen Dank!

elterntag_berufsberater2_klein elterntag_nnb_klein elterntag_priesen_klein