Elternsprechtag an der Mittelstufe

Am Donnerstag, den 18.10.2018 waren unsere Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe mit ihren Eltern aufgefordert, sich bei den Klassenleitungen über ihren aktuellen Leistungsstand zu informieren.

Gemeinsam mit dem Berufsberater der Jugendberufsagentur Neukölln und den Berufseinstiegbegleiterinnen vom TÜV Rheinland bot das  Projekt Brückenbauer den ganzen Tag Beratungen und Gespräche im Hinblick auf die Berufsorientierung und Lebensplanung an.

Zudem informierten zwei Kooperationsunternehmen unserer Schule, das Sanitätshaus Koch (Frau Koch) und PST Grundbau (Herr Hoffmann), unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern direkt vor Ort ausführlich über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten.

Ergänzend stellte die Kreuzberger Kinderstiftung ihr Teilstipendienprogramm für ein Austauschjahr im Ausland mit berufsorientierenden Schwerpunkt vor.

Ein interessanter Tag mit viel Austausch mit den Jugendlichen und ihren Eltern. Neben vielen Eindrücken und Impulsen fanden zwei Schülerinnen sogar noch den direkten Weg ins Praktikum!

M. Hoffmann

Projekt Brückenbauer