Bericht zum Tag der offenen Tür

Die Mittelstufe der Hermann-von-Helmholtz-Schule öffnete in diesem Schuljahr am 12. Januar 2018 von 15:30 bis 19:00 Uhr ihre Türen. Eine gute Gelegenheit für interessierte Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern selbst zu überprüfen, ob das, was erzählt wird, stimmt, bevor sie sich an der HvH anmelden.

Ein buntes Programm ermöglichte viele Einblicke: unsere Gäste konnten am Mitmach-Unterricht teilnehmen, die Fachbereiche haben über ihre Arbeit informiert, kleine Speisen der Schülerfirma oder der Cafés sorgten für ein gutes Gefühl im Magen, eine Info-Veranstaltung stellte die Schule ausführlich vor.
Die Gäste eroberten allein das Haus oder ließen sich durch unsere Schülerinnen und Schüler führen, nahezu alle Fachräume und die zukünftigen Klassenräume waren geöffnet.
Auch Termine für Schnupperunterricht in den nächsten Tagen wurden reichlich vermittelt. Aber ärgern Sie sich nicht, wenn Sie nicht dabei waren, Schnupperunterricht können Sie jederzeit telefonisch vereinbaren. Und der nächste Tag der Offenen Tür findet im Januar 2019 statt, versprochen.

Das könnte Dich auch interessieren...